Levadura Seca instantánea Anatols 10gr
Ingredientes
- Levadura seca instantánea
- Emulsionante E491
Presentacion
- Envase de 10 gr equivalente a 25 gr de levadura fresca, suficiente para 500 g de harina.
Modo de empleo de Levadura Seca instantánea Anatols
- La levadura Seca instantánea Anatols no tiene que mezclarse.
- Mezcle el contenido de la bolsa de manera uniforme debajo de la harina y procese con los otros ingredientes según la receta.
- ¡No disolver directamente en líquido!
- Después de la preparación y antes de hornear, deje que la masa se levante como de costumbre en un lugar cálido.

Tipos de Levadura seca
Consejos
- Cantidad a usar: dependerá de cada pan, y cada uno tiene su truco. Como guía, usar el 2% del peso de harina en levadura fresca (tan sólo un tercio de esto si es levadura seca instantánea). Un ejemplo, si tu receta tiene 500 gramos de harina, usa como mucho 10 gramos de levadura fresca (3-4 g si es seca instantánea). Si quieres un pan tenga mejor sabor, aroma y que aguante más; simplemente reduce la canitdad de levadura. Piensa siempre en ese 2% y examina tus recetas (u otras recetas que encuentres por ahí). Si la receta tiene grasa o es muy dulce, usa un poco más para vencer esos «obstáculos». Tan sólo recetas especiales, panes con mucha grasa, o con fermentaciones extraordinarias, etc. usan una cantidad llamativamente superior (el doble incluso un poco más, como el 4,5 – 5%; pero piensa que son panes «extremos» como el croissant, brioche, etc.
- Prefermento. Una buena idea es usar un prefermento. Tomas parte de la harina, el agua y un poco de la levadura de tu receta y la mezclas antes (por ejemplo, unas horas o un día antes), lo dejas fermentar y luego usas esta mezcla para fermentar el resto de los ingredientes de la receta. Así puedes llegar a usar una cantidad minúscula de levadura y elaborar un pan de gran calidad, aroma y sabor.
Preparación de masa
- mezcle 0.5 – 1.0 kg de harina con 11 g de levadura de pan seca
- agregue leche caliente o agua
- agregue gradualmente los otros ingredientes y forme una masa
Conservación
- Mantener en un lugar fresco y seco y preservado de la luz solar.
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