Levadura Profesional Biovegan 7 gr
Sacharomyces cerevisiae, Levadura Profesional Biovegan natural ecológica para panificación, sin emulsionantes, sin fosfatos ni OGM. Nueva levadura, más potente y de excelente calidad, lo cual se aprecia en el sabor, olor y perfecta fermentación de las masas. Da lugar a una fermentación natural homogénea y sin acidez, con un delicioso sabor natural. Disponible en sobres o en caja ahorro de 25 sobres.
Esta nueva versión Meister de la Levadura Profesional Biovegan para hacer pan tiene estas diferencias respecto a la versión anterior:
- Más potente: se necesita menos cantidad que con la versión anterior.
- Más estable ante los cambios de temperatura, tiempo y humedad. Es recomendable conservarla en la nevera.
- Resultado más neutro: el pan y las masas tienen menos olor y sabor a levadura.
Sin gluten, sin lactosa (lactosa<0.007g/)100g, sin trigo, sin huevo, ni leche añadida
Características de Levadura Profesional Biovegan
Contenido neto | 7 g por sobre |
Conservación | Guardar en lugar seco y protegido del calor. Ideal conservación en nevera, a unos 4º de temperatura. |
Contiene azúcar añadido | No |
Contiene frutos secos | No |
Contiene gluten | No |
Contiene huevo | No |
Contiene lactosa | No |
Contiene levaduras | Sí |
Contiene OGM | No |
Contiene soja | No |
Ingredientes | 100 % levadura deshidratada*. *De producción ecológica. |
Información nutricional | Contenido por 100 g: Energía: 325 kcal / Grasas: 7 g (de las cuales saturadas: 1,5 g) / Hidratos de Carbono: 18 g (de los cuales azúcares: 0,5 g) / Fibras: 25 g / Proteínas: 35 g / Sal: menos de 0,50 g |
Nombre y dirección del fabricante | Biovegan GmbH – D-56235 Ransbach-Baumbach – Alemania |
Consejos de uso de Levadura Profesional Biovegan
La cantidad de levadura de pan Meister a utilizar es muy variable según tipo de harina, agua y condiciones, pero SIEMPRE hay que utilizar una dosis inferior a otras levaduras. Aproximadamente entre la mitad a dos terceras partes de la dosis.
Si bien en el etiquetado Biovegan especifica que se necesita 1 sobre entero de levadura para 500 g de harina y que equivale a medio cubito de levadura fresca, debemos tener cuidado con esta recomendación. Esta dosis sólo se necesitaría en casos excepcionales de hacer pan con harinas con bajo contenido en gluten y agua muy dura. En condiciones normales, suele ser suficiente con una dosis mucho menor, según nuestra experiencia, entre 1/2 y 3/4 de cucharadita de levadura (utilizando la cucharita pequeña que tienen las panificadoras como accesorio) para 500 gramos de harina. Si se utiliza más levadura de la necesaria, el pan se hunde (lo cual no es exclusivo de esta levadura de panificación, ocurre con todas las levaduras).
Modo de empleo de Levadura Profesional Biovegan
- Mezcle el contenido de la bolsa de manera uniforme en la harina. ¡No disolver directamente en agua!
- Ver la receta para más procedimientos.
- 1 bolsa corresponde a medio cubito de levadura fresca.

Levadura Profesional Biovegan 7 gr
Sugerencia de receta: pan de calabacín de espelta
Ingredientes
- 100 g de granos de espelta
- 350 g de harina de espelta integral
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 10 g de sal marina
- 1 paquete de Levadura Profesional Biovegan
- 125 g de calabacín rallado grueso
- 300 ml de agua tibia
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana BIO
Preparación
- Cocine los granos de espelta suavemente con abundante agua, escúrralos y déjelos enfriar.
- Mezcle harina integral de espelta, tomillo, sal marina y levadura Biovegan en un tazón.
- Agregue los granos de espelta, el calabacín, el agua y el vinagre de sidra de manzana BIO, revuelva bien.
- Cubra la masa con una toalla de cocina y manténgala caliente durante 40 minutos.
- Engrase la lata, espolvoree con harina y algo de tomillo.
- Amasar la masa de nuevo, llenar en la caja.
- Calentar por otros 10 minutos cubiertos con la toalla de cocina.
- Precalentar en el horno a 180 ° C durante 30 minutos, hornee durante otros 20 minutos a 200 ° C.
- Apague el pan del molde y déjelo enfriar sobre una rejilla.
Consejos
Para tus recetas puedes elegir entre la levadura seca o la levadura fresca, prestando atención a los diferentes modos de preparación. La levadura seca se incorpora directamente a la harina y se mezcla con los demás ingredientes de la receta.
En cambio, la levadura fresca se debe desleír en agua o leche antes de incorporarla a la harina sin gluten.
Asegúrate de que el líquido que viertes en la masa esté tibio, pero que no supere nunca los 40 °C; además, la levadura fresca debe estar completamente disuelta antes de añadir el azúcar o las grasas que incluya la receta.
El efecto de la levadura se reduce si entra en contacto con estos ingredientes cuando todavía está en estado sólido. La fermentación depende principalmente de la temperatura. Para un resultado ideal, pon a reposar la masa a temperatura ambiente.
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